![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Member ![]() ![]() Группа: User Сообщений: 17 Регистрация: 5-February 11 Пользователь №: 1,994 ![]() |
Данный плагин, с помощью функций PHP и без использования БД, исправляет не правильную конвертацию Escape-последовательностей.
Иногда возникают ситуации, когда пользователи по неведомым мне причинам вроде нечто подобное в качестве комментов текст ввиде Escape-последовательностей, вместо например: "да, что-то на подобии этого". Но это простой пример, сложнее бывает, когда они применяют действительно спецсимволы, тогда вместо подразумеваемого под ними символа мы получаем все теже Escape-последовательности в Nucleus. Для наглядночти попробуйте у себя в качестве комментария ввести (см. по ссылке выше) знак 1/4 или любой недоступный на клаве, nucleus выведет не сам знак, а туже Escape-последовательность. Данный плагин обеспечивает запись Escape-последовательностей без преобразования у них знака "&", что позволяет браузеру воспринимать их за Escape-последовательности, а не пытататься выводить их как текст. Внимание: Данный плагин не предохраняет вас от введений HTML тэгов в комментариях, т.к. это не является его задачей. Версия: 1.0 З.Ы. Проблема с произвольными тегами была решена в версии 1.0, теперь плагин полностью завершен. ![]()
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Member ![]() ![]() Группа: User Сообщений: 17 Регистрация: 5-February 11 Пользователь №: 1,994 ![]() |
То, о чем я писал в этой теме. Теперь нормально выводится, т.е. вместо Escape-последовательностей в комментах мы получаем нормальное содержание. Однако при попытке ввести:
КОД Hallo & <Frau> & Krдmer Теперь получаем: КОД Hallo Krдmer Т.е. налицо то, что один участок пропускается, но в БД сохраняется то, что было введено в этом выражении. З.Ы. Пошел искать решение. ![]() З.З.Ы. Просьба других проверить у себя кто может. У меня например, сейчас это используется и отлаживается здесь (временно). |
|
|
![]()
|
|
Вкратце, убил вчера полдня времени много попробовал, но дилему пока так и не решил, кроме разве что создал (результат моих проб дал другой результат) другой плагин, который удаляет ненавистные HTML теги из комментов, введя которые можно поставить сайт на уши (попробуйте написать </div>).
Что до это плагина, то выяснилось, что в исходном коде страницы поста с комментами мы получаем: КОД <div class="comments"> <div class="meta"> <p><a href="index.php?memberid=1" rel="nofollow">eten</a> - 09 Февраль, 2011 09:50 - 09:50:27</p></div> Hallo & <Frau> & Krämer </div> <div class="comments"> <div class="meta"> <p><a href="index.php?memberid=1" rel="nofollow">eten</a> - 09 Февраль, 2011 09:50 - 09:50:46</p></div> Removing HTML tags in comments </div> <div class="comments"> <div class="meta"> <p><a href="index.php?memberid=1" rel="nofollow">eten</a> - 09 Февраль, 2011 09:51 - 09:51:13</p></div> Hallo & <Frau> & Krämer 2 </div> Первый пост был введен при отключении данного плагина, второй (в коде третий) с включенным плагином. При этом в БД сохраняется тоже, что написано в коде в качестве тела коммента. Однако, почему-то тег <Frau> (заметьте такое происходит только с латинским алфавитом) съедается при отображении страницы браузером, наверное поэтому разработчики вставляли такое преобразование. Лично я не хочу рубить с плеча (в плагине с удалением тегов по этой же причине вы обнаружите очень длинное регулярное выражение) и заменять все теги при вводе. Точнее я хочу пока найти способ, чтобы можно было заменять на Escape-последовательностями угловые скобки у таких тегов, минуя подобное действие с HTML тегами. За вчерашний у меня пока это вышло, поэтому займусь этим вопросом в выходные на этой недели, т.к. есть пару неотложных дел и первичную задачу я решил. Так что, кого не беспокоит подобная фича с произвольными тегами, может спокойно устанавливать себе этот плагин, т.к. с Escape2последовательностями вопрос решен уже с версии 0.5. |
|
|
![]()
|
|
Плагин полностью завершен и готов к использованию, спасибо за внимание.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Support Staff ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 1,170 Регистрация: 16-July 05 Из: nucleus.com.ru Пользователь №: 1 ![]() |
ЦИТАТА Плагин полностью завершен и готов к использованию, спасибо за внимание. Спасибо! Он, как я понимаю, в первом посте? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
ЦИТАТА(Suvoroff @ Feb 12 2011, 08:29 PM) [snapback]3485[/snapback] Спасибо! Он, как я понимаю, в первом посте? Да, я оба плагина, каждый в своей теме, как и пологается выложил в первом посте с заявленной версией, стерев старые, чтобы не было путаницы. Я вот только не знаю, пригодятся ли они кому-нибудь еще. ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23rd April 2021 - 06:17 AM |