IPB

Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )

2 Страниц V   1 2 >  
Ответить в этой темеОткрыть новую тему
> Создание нового топика, в окне самогог блога, а не через админку
dodger
сообщение Sep 29 2006, 04:01 PM
Сообщение #1


Advanced Member
***

Группа: User
Сообщений: 38
Регистрация:
26-September 06
Пользователь №: 954



Вопрос вот какой. Есть блог, там будет возможность регистрации многому кол-ву людей, которые будут авторами. На данный момент, чтобы написать пост, надо войти в админку и сделать это там, что ужасно неудобно. Есть ли такой плагин, с помощью которого можно было бы писать посты непосредственно в основном дизайне блога. Т.е. типа, как оставляют комменты, так и делать посты. Я искал и тут и на английском сайте - ничего подобного не встретил. Если никто этим не озадачивался, то буду видимо писать руками. Но, надеюсь на положительный результат.
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
saj
сообщение Sep 29 2006, 04:09 PM
Сообщение #2


Advanced Member
***

Группа: User
Сообщений: 126
Регистрация:
20-December 05
Пользователь №: 38



QUOTE(dodger @ Sep 29 2006, 04:01 PM)
Т.е. типа, как оставляют комменты, так и делать посты.
[right][snapback]1477[/snapback][/right]



Да вот так и сделать wink.gif wink.gif

И не нужно будет плагины искать просто настроить отображение комментариев желаемым образом - и будут почти как посты smile.gif smile.gif smile.gif


--------------------
Изображение
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
dodger
сообщение Sep 29 2006, 04:26 PM
Сообщение #3


Advanced Member
***

Группа: User
Сообщений: 38
Регистрация:
26-September 06
Пользователь №: 954



QUOTE(saj @ Sep 29 2006, 04:09 PM)
Да вот так и сделать wink.gif wink.gif

И не нужно будет плагины искать просто настроить отображение комментариев желаемым образом - и будут почти как посты smile.gif smile.gif smile.gif
[right][snapback]1478[/snapback][/right]

Не, это не выход.... Нужно, чтобы и посты были и комменты. А то как-то криво получается, IMHO.
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
saj
сообщение Sep 29 2006, 04:38 PM
Сообщение #4


Advanced Member
***

Группа: User
Сообщений: 126
Регистрация:
20-December 05
Пользователь №: 38



Ну это уж как угодно.

В принципе можно сделать на странице ссылку типа "новое сообщение" и чтобы при нажатии выскакивала формочка добавления комментария - т.е. именно то что и требуется wink.gif wink.gif Естественно, что перед этим надо залогиниться.

Про это читал где-то в документации к движку - той которая идет в дистрибе. Еще посмотрю - скажу точнее.


--------------------
Изображение
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
saj
сообщение Sep 29 2006, 04:41 PM
Сообщение #5


Advanced Member
***

Группа: User
Сообщений: 126
Регистрация:
20-December 05
Пользователь №: 38



Нашел - см. nucleus/documentation/skins.html раздел

Howto: An 'add item' form on your website

Вообщем это требуемое решение.

Определенное отношение имеет и пункт


Howto: 'edit item' links


--------------------
Изображение
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
dodger
сообщение Sep 29 2006, 08:05 PM
Сообщение #6


Advanced Member
***

Группа: User
Сообщений: 38
Регистрация:
26-September 06
Пользователь №: 954



QUOTE(saj @ Sep 29 2006, 04:41 PM)
Нашел - см. nucleus/documentation/skins.html раздел

Howto: An 'add item' form on your website

Вообщем это требуемое решение.

Определенное отношение имеет и пункт
Howto: 'edit item' links
[right][snapback]1483[/snapback][/right]

Спасибо за ответ. Посмотрю обязательно. Надеюсь, что это оно.
PS: Вот так всегда...Мысль посмотреть в документацию сама не приходит.
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
dodger
сообщение Sep 29 2006, 08:39 PM
Сообщение #7


Advanced Member
***

Группа: User
Сообщений: 38
Регистрация:
26-September 06
Пользователь №: 954



Почитал и возникли сразу вопросы:
Раздел: Howto: An 'add item' form on your website
Пункты: 2. Indicate where the form will show up
3. Code that inserts the form and preview
4. The 'add item'-link

Как я понял, эти данные вставляются через админ панель, раздел скины?
Пункт: 1. JavaScript code Я так понимаю нужно добавлять в head.inc?
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
dodger
сообщение Sep 29 2006, 09:24 PM
Сообщение #8


Advanced Member
***

Группа: User
Сообщений: 38
Регистрация:
26-September 06
Пользователь №: 954



Вроде как разобрался. Единственно, надо подгонять, а то весь дизайн едет.
Но, после того как делаешь сабмит, то тебя перекидывает в админку! Ну вот какого, спрашивается...Надо на страницу с написанной новостью или на главную.
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
Suvoroff
сообщение Sep 29 2006, 09:49 PM
Сообщение #9


Support Staff
***

Группа: Admin
Сообщений: 1,170
Регистрация:
16-July 05
Из: nucleus.com.ru
Пользователь №: 1



Вообще есть удобная штуа встроенная - bookmarklet
Советую разобраться.
Только работает только под ИЕ.


--------------------
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
dodger
сообщение Sep 29 2006, 09:50 PM
Сообщение #10


Advanced Member
***

Группа: User
Сообщений: 38
Регистрация:
26-September 06
Пользователь №: 954



Скин подогнал. Теперь все красиво и чинно.
Осталось только саму форму подправить, и по дизайну, и по программингу, чтобы после сабмита, показывалось само сообщение. К тому же, нет, как в админке, варианта ввода короткого и длинного сообщения. Это тоже надо править.
Где находится эта форма?
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
saj
сообщение Sep 30 2006, 12:38 PM
Сообщение #11


Advanced Member
***

Группа: User
Сообщений: 126
Регистрация:
20-December 05
Пользователь №: 38



QUOTE(dodger @ Sep 29 2006, 09:50 PM)
чтобы после сабмита, показывалось само сообщение.
[right][snapback]1488[/snapback][/right]


Да, можно попробовать букмарклет.

QUOTE(dodger @ Sep 29 2006, 09:50 PM)
Где находится эта форма?
[right][snapback]1488[/snapback][/right]


nucleus/forms/additemform.template


--------------------
Изображение
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
dodger
сообщение Oct 2 2006, 01:09 PM
Сообщение #12


Advanced Member
***

Группа: User
Сообщений: 38
Регистрация:
26-September 06
Пользователь №: 954



QUOTE(saj @ Sep 30 2006, 12:38 PM)
Да, можно попробовать букмарклет.
[right][snapback]1490[/snapback][/right]

Это как? Прописать в action="bookmarklet.php"? Я попробовал, не то что-то. Сначала выкидывает на авторизацию, а потом пишет, что нет такого раздела...
Не подскажете, что вы имели ввиду?
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
Suvoroff
сообщение Oct 2 2006, 01:51 PM
Сообщение #13


Support Staff
***

Группа: Admin
Сообщений: 1,170
Регистрация:
16-July 05
Из: nucleus.com.ru
Пользователь №: 1



Как заходишь в админку, рядом со ссылкой Добавить пост (коментарии ну и другие) есть ссылка Bookmarklet.
Жмешь на нее, ну а дальше там все понятно, сохраняешь приведенный там файл, запускаешь (для добавления записей в реестр) и все - теперь когда хочешь добавить что нибудь на сайт, на любом сайте выделяешь текст, жмешь правую кнопку на мыши и выбираешь добавить.


--------------------
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
Suvoroff
сообщение Oct 2 2006, 01:53 PM
Сообщение #14


Support Staff
***

Группа: Admin
Сообщений: 1,170
Регистрация:
16-July 05
Из: nucleus.com.ru
Пользователь №: 1



В опере кстати тоже будет работать, только не через меню, а через ссылку, которую можно добавить в избранное.

Для пользователей оперы - сохранить ссылку которая дается в админке, для добавления поста - выделяем текст и выбираем эту ссылку из избранного.


--------------------
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
Suvoroff
сообщение Oct 2 2006, 01:57 PM
Сообщение #15


Support Staff
***

Группа: Admin
Сообщений: 1,170
Регистрация:
16-July 05
Из: nucleus.com.ru
Пользователь №: 1



При желании можно букмарклет сдлеать как часть сайта - будет именно то что ты хочешь ("писать посты непосредственно в основном дизайне блога. Т.е. типа, как оставляют комменты, так и делать посты").


--------------------
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
dodger
сообщение Oct 2 2006, 03:21 PM
Сообщение #16


Advanced Member
***

Группа: User
Сообщений: 38
Регистрация:
26-September 06
Пользователь №: 954



QUOTE(Suvoroff @ Oct 2 2006, 01:57 PM)
При желании можно букмарклет сдлеать как часть сайта - будет именно то что ты хочешь ("писать посты непосредственно в основном дизайне блога. Т.е. типа, как оставляют комменты, так и делать посты").
[right][snapback]1503[/snapback][/right]

Вот, отсюда бы по подробней....Единственное, что мне приходит в голову, это добавить какой-нибудь уникальный параметр (типа addnewitemtoday) и посылать его через index.php?act=addnewitemtoday, ну а дальше написать функцию, которая все это дело засунет в базу и потом выведет начальную страницу с блогом. Ты имел ввиду это?
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
Suvoroff
сообщение Oct 3 2006, 09:16 AM
Сообщение #17


Support Staff
***

Группа: Admin
Сообщений: 1,170
Регистрация:
16-July 05
Из: nucleus.com.ru
Пользователь №: 1



НУ что тут думать, взял ссылку указал и закрыл ее напирмер только для админов (чтобы обычные пользователи не видели).
В принципе можно же и прямую ссылку указать на форму добавления в админку.


--------------------
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
dodger
сообщение Oct 3 2006, 09:30 AM
Сообщение #18


Advanced Member
***

Группа: User
Сообщений: 38
Регистрация:
26-September 06
Пользователь №: 954



QUOTE(Suvoroff @ Oct 3 2006, 09:16 AM)
НУ что тут думать, взял ссылку указал и закрыл ее напирмер только для админов (чтобы обычные пользователи не видели).
В принципе можно же и прямую ссылку указать на форму добавления в админку.
[right][snapback]1506[/snapback][/right]

Видимо у меня сегодня мозги набекрень, но я нифига не понял.
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
saj
сообщение Oct 4 2006, 12:32 PM
Сообщение #19


Advanced Member
***

Группа: User
Сообщений: 126
Регистрация:
20-December 05
Пользователь №: 38



Букмарклет - это такая фигня (вообще бесполезная, но может и пригодится wink.gif ), которая выскакивает в отдельном окошке и позволяет редактировать и создавать посты. Для примера можно в дефолтном скине залогиниться и клацнуть на ссылку edit/редактировать - вот то что выскочить это и есть букмарклет. Он позволяет редактировать и превью и основную часть, и дополнительные опции плагинов.
Внешний вид настраивается в
nucleus\libs\include\bookmarklet-add.template
nucleus\libs\include\bookmarklet-edit.template

Ссылка на редактирование поста через букмарклет в шаблоне дефолтного скина выглядит так:
CODE

<a href="<%editlink%>" title="Make changes to your entry" onclick="<%editpopupcode%>" >Edit item</a>


а при подставновке переменных <%editlink%> и <%editpopupcode%> превращается в
CODE

<a href="http://sitename.ru/nucleus/bookmarklet.php?action=edit&amp;itemid=1" title="Make changes to your entry" onclick="if (event &amp;&amp; event.preventDefault) event.preventDefault();winbm=window.open(this.href,'nucleusbm','scrollbars=yes,width=600,height=500,left=10,top=10,status=yes,resizable=yes');winbm.focus();return false;" >Edit item</a>


К сожалению переменной подобной <%editlink%>, только генерирующей ссылку для создания, а не редактирования поста нет. sad.gif Но можно сделать свою переменную (если очень хочется smile.gif ) или генерировать соответствующую ссылку (параметров action и itemid не указывать, но обязательно нужно вписать blogid):
CODE

http://sitename.ru/nucleus/bookmarklet.php?blogid=1

используя переменные скина <%sitevar(url)%> и <%blogsetting(id)%>. Получается что-то подобное:

CODE

<a href="<%sitevar(url)%>/nucleus/bookmarklet.php?blogid=<%blogsetting(id)%>" title="New item" onclick="if (event &amp;&amp; event.preventDefault) event.preventDefault();winbm=window.open(this.href,'nucleusbm','scrollbars=yes,width=600,height=500,left=10,top=10,status=yes,resizable=yes');winbm.focus();return false;" >Add item</a>


Размещаем ссылку в нужном месте скина. По идее должно работать wink.gif
Если хочется всунуть подобную ссылку в шаблоны, то вместо <%sitevar(url)%> можно использовать переменную шаблонов <%blogurl%> и можно использовать <%editpopupcode%>.


--------------------
Изображение
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
dodger
сообщение Oct 4 2006, 01:19 PM
Сообщение #20


Advanced Member
***

Группа: User
Сообщений: 38
Регистрация:
26-September 06
Пользователь №: 954



Большое спасибо за объяснение. Сегодня обязательно попробую.
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение

2 Страниц V   1 2 >
Ответить в этой темеОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 10th July 2020 - 12:27 PM
Scripts